Förderverein der Kirchenmusik an St. Marien Hof e.V.

Der 1993 gegründete Förderverein wandte sich zunächst der Restaurierung der historischen Steinmeyer-Orgel (1994/95) der Marienkirche und der Restaurierung des wie die Orgel aus dem Jahr 1885 stammenden Bechstein-Konzert-D-Flügels (1999) auf der Bühne des Adolph-Kolping-Saales des Pfarrgemeinde-Hauses-St.-Marien zu.

Weiterhin erwarb er ein Klavier für die Chorarbeit im Chorzimmer und für die Begleitung des Neuen Geistlichen Liedes ein Klavier in der Marienkirche.

Heute sorgt der Förderverein der Kirchenmusik für die Unterstützung der musikalischen Arbeit an der Stadtkirche und tritt als Herausgeber von Schriften und Tonträgern auf.

Kath. Stadtpfarramt St. Marien

Bernhard-Lichtenberg-Platz 1   -   95028 Hof

VR-Bank Hof

IBAN:  DE 53 7806 0896 0002 5989 30